一本免费的比特币入门书

你可以在这里免费下载正版的 Inventing Bitcoin,这本书的作者是 Swan Bitcoin 公司 CTO Yan Pritzker,Swan 的创始人称它为“最棒的比特币入门书”。

我是怎么知道这本书的呢?

昨天听了一期 Swan 的创始人 Cory Klippsten 参加的播客节目。如果让我总结一下 Cory 的观点,他主要说了这么几点:

  1. 比特币一定会在2030年突破100万美金,并在此基础上根据未来几年的通胀率上浮(如果通胀20%,那么就是120万美金)
  2. 所有 alt coin 的价值都将归零,包括 Ethereum
  3. 每个人都将以自己值得的价格购入比特币。Cory 2011年就听说比特币,多次买入卖出,2017年才正式学习比特币,并决定离开自己创立的公司,全力拥抱比特币,并创立了 Swan Bitcoin
  4. 2019年读了 Inventing Bitcoin,认识了作者 Yan Pritzker,最终邀请他加入并成为了 Swan 的 CTO

昨天晚上我读了10%,这本书不谈术语和技术,只是用常人可以理解的方式解释比特币是什么,有什么用途,会如何改变世界。的确像 Cory 说的那样,适合新手阅读。我也读得津津有味。